铁刚调研脱贫攻坚 强调完善村级问题整改台账

2018年06月11日22:57  来源:人民网-海南频道
 

铁刚在大田镇调研指导脱贫攻坚工作

人民网讯 日前,海南省东方市委书记铁刚轻车简从,到大田镇罗旺、短草等村庄调研指导脱贫攻坚工作。铁刚要求,各级党员领导干部要高度重视脱贫攻坚工作,完善扶贫档案资料,加大查漏补缺力度,加快完善脱贫攻坚问题整改台账,提高群众政策知晓率,做细做实脱贫攻坚工作。

铁刚一行先后来到大田镇罗旺村和短草村村委会,认真检查干部驻村坐班登记记录、脱贫攻坚相关档案等资料,了解驻村工作队员在岗在位及脱贫攻坚工作基本情况,向驻村工作队询问村级脱贫攻坚问题整改台账是否完善,帮扶干部是否进村入户开展工作等情况,并对所有奋战在脱贫攻坚一线的党员干部表示慰问,要求继续发扬艰苦奋斗的优良作风,把脱贫攻坚工作做精细、做扎实,保质保量完成脱贫攻坚任务。

铁刚强调,各级党员领导干部要把脱贫攻坚工作作为当前的头等大事、政治任务来抓,建立健全扶贫档案管理制度,完善资料整理归档,加强查漏补缺工作,规范核实相关信息,进一步完善村级脱贫攻坚问题整改台账,按照考核指标,逐项核对自查,补齐短板,做细做实各项工作。

铁刚要求,驻村工作队要坚持吃住在贫困村,帮扶干部要经常深入脱贫攻坚工作一线,加强与贫困户的沟通交流,把扶贫政策宣传到位,提高群众对于扶贫政策的知晓率;要把脱贫攻坚工作同环境卫生整治有机结合起来,形成长效机制,切实改变贫困农村地区面貌。

东方市委常委、组织部长欧阳娇,市政协副主席、大田镇党委书记李海红在大田镇短草村参加调研。(郑萍、苏群、戴真雄)

(责编:陈海燕、席秀琴)