东方打造生态园林城市 城区绿地达860万平方米

2018年06月11日23:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 海南省东方市坚持绿色发展,结合“绿化宝岛大行动”,严按照格规划先行原则,多渠道加大投入绿化美化,倾力打造生态园林宜居东方。截至2017年底,东方城区绿化面积达到860万平方米,处处绿意盎然。

日前,记者来到解放东路华人影城西侧街头绿地采访时看到,绿地里不少市民有的正在散步、有的在健身器材上锻炼,享受着惬意休闲时光。市民杨大方每天吃完晚饭,他都会来到这个离家不远的公园散步。他表示,在附近居住多年,亲眼见证了这里的变化。

说起八所城区的新变化,作为土生土长的市民符平花感受颇深,她说,过去东方城区的建设相对滞后,最近几年,政府加大投入,特别是把城市绿化这一块精心打造,城区绿意盎然,市民生活幸福感得到了极大的提升。

城市的绿化美化,离不开辛勤的园林工人。符华是东方市政园林管理局的一名修剪队队长,他和他的队员每天都工作在园林绿化一线,不辞辛劳,为城市的靓丽美观默默付出,在符华和东方许许多多园林工人的精心呵护下,东方这座城市更加绿意盎然。

陈美霏是土生土长的东方人,这几年由于工作需要,她移民到香港居住,当再次回来到东方的时候,发现东方城区有了翻天覆地的变化。

据了解,截止2017年年底,东方城区绿化面积达到860万平方米,公共养护面积达160万平方米,绿化覆盖率达31.19%,绿化植物种类达100余种。

如今,走在东方城区,只见一条条街道绿树成荫,一片片绿地花草相映,一个个园林景观多姿多彩,整个市区显得生机勃勃。(郑萍、符啟慧、符天斌、钟维)

(责编:陈海燕、席秀琴)