河南项城市反邪教警示教育进党校(图)

靳犁

2018年06月11日14:12  来源:中国反邪教网
 
原标题:河南项城市反邪教警示教育进党校(图)

课前工作人员向参训人员发放反邪教知识读本。

  为进一步提高广大基层党员干部和反邪教队伍同邪教组织斗争的意识和能力,5月10日,河南项城市防范办开展反邪教警示教育进党校活动。参加项城市委党校春季培训班的全体学员和来自市直各单位分管反邪教工作的副职,各乡镇办反邪教工作专职和部分村支部书记及基层党员干部共200余人参加了培训。

围绕“当前反邪教斗争形势与任务”进行专题授课。

  培训内容紧密结合基层反邪教工作的实际,通过视频、文字、图解等形式对邪教的特征、邪教的社会危害、新形势下邪教发展的特点,尤其面对新形势下反邪教工作所面临的难题,如何提高防范策略等问题进行了阐释,提高了大家防范和抵制邪教的意识和能力。

《老村长反邪教故事汇》吸引基层党员干部。

  培训期间,工作人员还向参加培训人员发放了《反邪教知识读本》、《老村长反邪教故事汇》等资料,一方面使他们能够结合现场授课内容,做到有效消化吸收,另一方面在课后继续学习和宣传反邪教知识。

各乡镇办反邪教工作专职和部分村支部书记及基层党员干部参加了培训。

参训同志认真听记。

  参加培训的人员纷纷表示这次培训非常及时,深受教育和启发,进一步认识到了反邪教工作的重要性,增强了识邪、拒邪、防邪的意识和能力,为今后进一步做好基层反邪教工作,统一了思想,明确了思路。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)