三亚机场为旅客找回丢失手机

2018年06月12日13:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)安全检查站收到一面锦旗,赞扬机场安全检查站总控中心视频监控员黎清恪尽职守,热心为旅客排忧解难。

三亚机场视频监控员黎清获得余女士赠送的锦旗

5月25日,旅客余女士在三亚机场洗手间遗失手机一部,随即向候机楼派出所寻求帮助。三亚机场候机楼派出所民警接警后,立即前往安全检查站监控中心通过调阅监控录像查找线索。当时正在值班的视频监控员黎清根据余女士提供的信息,调阅监控录像对进出洗手间的人员进行逐一排查,由于进出洗手间的人员较多,无法在短时间内排查出遗失手机被何人捡拾,且距离航班起飞时间较紧,余女士决定先行乘机离开。视频监控员黎清则继续调阅余女士离开洗手间后的监控录像,对进出人员进行细致的排查,最终发现余女士的手机被一位旅客拾到并将此情况告知候机楼派出所民警,民警前往该旅客所在的登机口找回余女士的遗失手机。事后,余女士委托在三亚的朋友特意送来一面锦旗,表达感激之情。

三亚机场始终秉承“凤凰于飞 温馨相随”的服务理念,以旅客为向导,牢固树立真情服务理念,打造“放心安检、温馨安检、和谐安检”,让每一位旅客感受旅途中的便捷和温馨。(陈慧菊)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)