海口高新区保障生产安全落实“三个主体”责任 

2018年06月12日22:14  来源:人民网-海南频道
 
会议现场
会议现场

人民网海口6月12日电(王海云 樊欢迪)6月12日,海口高新区召开2018 年第二次安全生产工作会议暨“安全生产月”动员大会,会议由管委会副主任李冬青主持。会上,高新区安监局局长彭浩总结了高新区2018年1-5月安全生产工作情况,并对下一步安全生产工作进行部署。

受党工委书记、管委会主任林一民委托,党工委副书记郭志伟做了动员讲话。他表示,政企合力,落实管委会的监管主体责任、企业的主体责任及个体生命自我保护的主体责任“三个主体责任”;以园区职工喜闻乐见的方式形式,切实开展好以“生命至上、安全发展”为活动主题的安全生产月活动。要深入宣传习近平总书记应急管理重要思想及安全发展理念,要把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》做到入脑入心、落地生根。要让园区职工人人具有安全生产“主人翁”意识,从“要我安全”向“我要安全”“我会安全”意识转变。

郭志伟要求,辖区各企业一是要认识到安全生产工作的重要性,认识到安全生产工作的艰巨性,认识安全生产工作的紧迫性;二是既要抓好经济的提速发展,又要抓好安全生产工作。要始终处理好安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系;三是要牢固树立保安全就是保稳定、保安全就是促发展的思想,千方百计抓好安全生产工作。

会后,与会人员一同观看了安全生产主题宣传教育片,并参观了安全生产月宣传展。

(责编:陈海燕、蒋成柳)