三亚推进社会文明大行动和“创文巩卫”工作

工作不力,部门主要负责人要公开检讨

徐慧玲

2018年06月13日08:50  来源:海南日报
 
原标题:工作不力,部门主要负责人要公开检讨

  记者从6月12日下午召开的三亚市社会文明大行动暨创文巩卫工作领导小组(扩大)会议上获悉,三亚将深入开展“九个专项行动”(即文明教育行动、文明交通行动、长效巩卫行动、文明旅游创建、文化惠民行动、诚信三亚行动、志愿服务行动、军民融合行动、网络文明行动),进一步推进社会文明大行动和“创文巩卫”工作。

  据了解,三亚将坚持问题导向,对标整改落实,对城市管理问题进行通报督办,并限时整改,全面提升城市治理水平。具体而言,三亚将加强主次干道、商业大街市容环境的综合整治;将创新管理模式,以购买社会服务等方式,结合脱贫攻坚工作,开展农村环境综合整治。

  在整治交通环境方面,三亚将开展交通秩序集中整治大行动,整治车辆不礼让斑马线、行人乱闯红灯、车辆逆行等交通乱象。同时,三亚还将补齐基础设施短板,全力推动市文化中心、市体育中心等文体设施以及村(社区)公共文化和公共体育设施建设,加强夜市、修鞋摊、早餐店等便民服务点的布局规划建设等。

  三亚还将严格考核问责,定期开展测评和考核,通报评比结果,对整改不到位、不作为的行为要严厉问责,通过“电视问政”等方式,对工作落实不力的部门要求其主要负责人公开作检讨。

  省委常委、三亚市委书记严朝君出席会议并讲话。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)