点赞!浙江一高校校长连续站立8小时为毕业生颁发学位证书

【查看原图】

浙江一高校校长连续站立8小时为毕业生颁发学位证书

  “校长为我们拨穗,我们特别高兴,感觉在那一刻我真正成人了,成熟了,这是学校对我们大学期间付出的努力最厚重的褒奖。”2018届秘书学专业毕业生金童在接受校长授予的学位仪式后,欣喜的表示。

  “其实,从入学开始,我就期盼着拿到学位的这一天。而校长为我们拨穗,真的很激动,感觉这四年的学习奋斗得到了师长的充分肯定。” 这是浙江树人大学6月12日举行的2018届毕业生学位授予仪式上众多学子的感言。

  从上午10点到下午6点,校长徐绪卿教授身着校长袍,连续站立了8个小时。聚光灯下,他始终保持和蔼的眼神和亲切的笑容,和2000余名参加学位授予仪式的2018届毕业生一一握手、拨穗、合影,为他们的四年大学生涯画上完满的句号,也祝贺他们开启新的奋斗之旅。

  这样的仪式,这不是第一年。自2015年以来,校长徐绪卿亲手为毕业生们拨穗,并授予学位的做法,就得到了学生们的热烈响应,四年间共同记录下了近万次激动人心的瞬间。看着耳顺之年的校长亲授学位,重复着同样的动作,让毕业生们纷纷感叹“校长好辛苦,真的很值得珍惜!”

  在徐绪卿看来,毕业季是同学们最感伤,也是最激动的日子。“学位授予代表着同学们四年辛勤耕耘的收获,必要的仪式是不可或缺,特别是对学生而言,毕业是大家转换身份,正式走上社会的一刻。这样一种庄重典雅的学位授予仪式,既可以让每位毕业生感到母校对自己成长的殷切期盼,也可以进一步增强毕业生对学校的归属感、认同感和对社会的责任感。”

  在学位授予仪式之前,浙江树人大学还隆重举办了“奋斗吧,青春”2018年毕业典礼。师恩万年情,爸妈一世爱,一声声“老师,谢谢您!”“爸爸妈妈你们辛苦了,孩子长大了!”……一个个拥抱,一份份礼物,让感恩的心彼此连接在一起。典礼上,各学院毕业生纷纷用60秒深情表白树大,“树大,我们爱你”响彻典礼的每个角落。

  “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。徐绪卿表示,“我会和每一位老师一起,在树大、在舟东,倾听着树大学子一个又一个成功的喜讯,期盼着在未来时间里的重逢与相聚。相信所有学子们定能牢记嘱托,感恩奋进。”(曾晓江)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网浙江频道  2018年06月13日19:55
分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)