东方市举办学习报告会 扛起自贸区建设担当

2018年06月13日00:10  来源:人民网-海南频道
 

东方市举办学习报告会 扛起自贸区建设担当

人民网讯 6月11日上午,东方市召开学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和省委七届四次全会精神报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会,组织600多名领导干部集体“充电”,再次深入专题学习习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件精神和省委七届四次全会精神实质,进一步把全市各级党员干部的思想和行动统一到习近平总书记“4.13”重要讲话和中央及省委的重大决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,切实扛起建设海南自贸区(港)的东方担当。

根据省委安排,省政府金融工作办公室主任邓传明现场作了题为“深入学习精神,切实提高站位,为海南自贸区(港)建设贡献金融力量”进行宣讲。邓传明紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,从“海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设是以习近平同志为核心的党中央审时度势而做出全面深化改革开放的战略决策”;“国际和我国自贸区、自贸港的对标分析”;“自贸区、自贸港的金融改革创新”三个方面,深入解读什么是自贸区、自贸港,国际和国内自贸区、自贸港发展及现状,海南的战略优势和面临的新问题。

专题宣讲报告会紧扣时势、贴近实际,主题鲜明、内容丰富,深入浅出、讲解透彻,使东方广大党员干部更进一步全面理解、准确把握、深入贯彻习总书记“4?13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,对于东方进一步助力建设海南自贸区(港)具有积极的促进作用。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,是当前的首要政治任务和长期的工作重点,各级各部门要以此次专题学习报告会为契机,在前一阶段学习宣讲的基础上,进一步精心组织和开展好习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神大学习大宣讲活动,把学习贯彻转化为推动各项工作的强大动力,以高度的政治自觉和实际行动,切实扛起建设海南自贸区(港)的东方担当,“一天当三天用,不惜脱掉几层皮”,以钉钉子精神全力以赴抓好招商引资、脱贫攻坚、生态建设和民生保障等工作,在建设海南自贸区(港)实践中勇当先锋、做好表率,为海南实现自贸区(港)建设和美好新海南“三大愿景”目标贡献东方智慧和力量。

东方市委书记铁刚,市委副书记、市长邓敏,市政协主席符红莉,市委副书记、政法委书记韩宇等市领导参加专题宣讲报告会,市委常委、宣传部长钟海涛主持报告会。全市副科级以上干部共600多人到场聆听。(郑萍、苏群 戴真雄)

(责编:陈海燕、蒋成柳)