海口向社会征集互联网+新型消费活动项目

光明

2018年06月13日09:51  来源:海口日报
 
原标题:海口征集互联网+新型消费活动项目

海口市商务局计划在今年7月至12月期间开展“海口市第二届互联网+新型消费活动”,并于近日向社会征集活动项目。

市商务局相关负责人介绍,海口市第二届互联网+新型消费活动,将围绕互联网+特色餐饮、互联网+新零售、互联网+大型商业综合体、互联网+绿色消费四大主题开展促销活动,切实促进海口消费转型提升。本次活动共分为四个板块。一是互联网+特色餐饮,推广海口美食名片,宣传“味蕾上的椰城”;二是互联网+新零售,培育新型消费,促进新零售模式落地,塑造商业新品牌;三是互联网+大型商业综合体,利用互联网技术(电子优惠券等方式)发动大型商业综合体参与消费活动;四是互联网+绿色消费,倡导绿色消费,加大有机、绿色无公害农产品及海口特色农产品折扣力度。

市商务局在2016年9月至2017年2月期间开展了海口市第一届互联网+新型消费活动,引导企业开展主题促销以塑造消费品牌。以海南传统文化带动消费,实现线上推广(下单或支付)与线下体验消费相结合,培育和扩大各类消费群体,提高消费规模和服务水平,创造和满足大众对实惠、便利、放心购物的消费需求。在海口市第一届互联网+新型消费活动的带动下,去年海口社会消费品零售总额726亿元,增长11%,居民消费价格指数上涨3.3%。

(责编:卢少雄、蒋成柳)