中建五局启动月川棚改“安全生产月”活动

2018年06月13日22:40  来源:人民网-海南频道
 
中建五局启动月川棚改“安全生产月”活动

人民网讯 6月13日上午,工友们抱着大西瓜、拿着凉茶,一个个高兴地合不拢嘴,这天中建五局海南分公司在月川村棚改安置区举办2018年“安全生产月”启动仪式以及“夏日送清凉”活动,接下来安置区建设项目部将按照“三步走”,通过开展知识竞赛、应急演练等措施,增强全员安全意识,真正实现“人人都是安全员”目标。

“人人讲安全,事事为安全”、“安全不离口,规章不离手”在安置区南区,每走几步就能看见一块安全提示牌,同时还设有安全质量展示体验中心,安全帽撞击体验、综合用电体验,在零距离体验中,宣传安全知识,增强质量意识。“我们每天施工前都会开安全早会,并日常巡检,而且还对新员工进行试卷考核,努力将安全隐患扼杀在萌芽之中。”安全员刘芑麟说道。

“随着6月的到来,气温不断攀升,施工作业面的增大,影响施工的不利因素在逐渐增加”月川村棚户区改造安置区项目指挥部指挥长刘雄宇表示,项目部开展“安全生产月”,就是对后期安全管理工作进行全面的分工部署,做好安全宣传教育工作,增强全员的安全意识,真正做到项目“人人都是安全员”,今后还将建设VR安全体验馆,让员工更真实的体会到安全施工的重要性。

据了解,“安全生产月”活动将分为三个阶段进行,第一阶段通过开展培训、播放警示片等,侧重安全生产的宣传教育,营造“生命至上,安全生产”的氛围;第二阶段期间,将开展安全自查自纠、知识竞赛、安全体验周等活动,着力提升员工的应急能力以及安全生产的意识;第三阶段将总结亮点工作,推进优秀做法,对安全生产月活动开展情况进行全面总结并进行考核评定。

据悉,月川村棚改项目总用地面积249.6亩,总建筑面积约82万平方米,东至新月路,南至川河路,西至河东路,北至迎宾路,目前安置区南区处于主体与装修施工阶段,北区处于基础施工阶段,南一区4栋楼已完成主体封顶。月川棚改项目已有1000多户村民签订房屋征收协议,已拆除房屋500余栋,预计今年完成该区域的80%拆迁工作。(史林)

(责编:陈海燕、蒋成柳)