海南首条直航欧洲航线7月12日开通 三亚-伦敦12.5小时直达

2018年06月13日22:45  来源:人民网-海南频道
 
海南首条直航欧洲航线7月12日开通 三亚-伦敦12.5小时直达

人民网讯 “从三亚前往伦敦的CZ651航班旅客请注意,您的航班即将开始登机”。6月13日,中国南方航空与三亚市政府在三亚举行新闻发布会,宣布将于7月12日开通三亚=伦敦直飞航线,采用空客A330-200型宽体客机执飞,这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,是中央宣布支持海南建设自贸区和自贸港、实施59国免签政策以来,海南省开通的第一条洲际航线。

三亚=伦敦直飞航线航班号为CZ651/652,每周两班,飞行时长约为12小时。去程每周四、周日13:15从三亚起飞,18:45抵达伦敦;回程航班是每周四、周日22:10从伦敦起飞,次日16:00抵达三亚(以上均为当地时间)。执飞的空客A330-200型宽体客机拥有4个蚕茧式私密头等舱,24个公务舱,头等舱和公务舱座椅均可实现完全平躺。经济舱187个,均为每位旅客设置了专属9英寸个人电视,旅客可在空中欣赏丰富的娱乐节目。

南航海南分公司相关负责人介绍,该公司共有飞机35架,在海口和三亚均设有基地,先后开通了三亚-广州-大阪、海口-广州-首尔、三亚-广州-德里等国际航线,南航在海南始发航线已达61条,通达35个国内外城市。此外,目前南航涉及海南市场的国内货运通航点也达到了37个。

据了解,2017年,海南省把开发欧洲入境旅游市场作为工作重点,确定欧洲成为海南省新兴重点海外客源市场。2018年5月1日起,海南省实施59国人员入境旅游免签政策,更多国外游客期待到海南旅游,期望开通更多的海南直航航线。目前,三亚已开通直达俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、印度尼西亚等国际航线24条, 59国免签新政实施一个月接待免签游客就达19115人。

三亚市政府副市长许振凌指出,三亚-伦敦航线的开通,拉近了三亚与世界旅游市场的距离,为三亚市架起了一座通向西欧的空中桥梁,将有助于三亚加速建设世界级滨海旅游城市的步伐。它将为海南与英国双方在旅游、经济、文化等领域的交流与合作做出重要的贡献。三亚也将以此次三亚—伦敦航线开通为契机,积极拓展国际旅游市场,加快把三亚打造成为一个深受西欧游客喜爱的国际旅游目的地和国际旅游消费中心。贸易试验区(港)建设。

会上,中国南方航空与海南惠众国际旅行社有限责任公司签订战略合作协议,通过“航空+旅行社”形式打造符合欧洲游的国内市场出境游产品,助力三亚=伦敦直航航线的平稳运营。(陈棽)

(责编:陈海燕、蒋成柳)