云龙镇开展扫黑除恶专项宣传活动

2018年06月13日22:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为全面贯彻落实省、市、区"扫黑除恶"精神,维护社会稳定,创建和谐平安生活环境,广泛发动群众,大胆举报涉黑涉恶线索,增强人民群众参与、支持"扫黑除恶"专项斗争工作的主动性和积极性,6月13日,云龙镇在镇三角街开展"扫黑除恶"宣传教育活动。

宣传活动现场,通过悬挂横幅、发放《琼山区扫黑除恶专项斗争领导小组—致广大群众的一封信》、将宣传品(扫黑除恶宣传知识彩页、印有举报热线的围裙及简易手提袋)发放到群众手中。

云龙镇派出所所长王新文、镇委副书记符东文、云龙镇民警、司法所工作人员为现场前来群众讲解国家的法律法规,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,协助公安机关铲除破坏经济秩序危害企业发展、败坏社会风气危害社会治安的黑恶势力。

群众们都纷纷表示,会积极配合,警民合作,团结一致,为维护社会稳定贡献出自己的一份力量。

此次"扫黑除恶"宣传活动,共发放宣传物品300余份,前来咨询群众100余人,为坚决扫除黑恶势力,确保专项斗争取得成效,营造了较为浓厚的舆论氛围。让广大群众对黑恶势力犯罪有了更加全面的认识,取得了良好的社会效果。切实提高了广大群众参与"扫黑除恶"专项斗争的法治意识和防范能力,同时也展示了云龙镇"扫黑恶,净环境,促稳定,保平安"的坚强决心,同时也引导群众遵守法律法规,积极鼓励群众参与到扫黑除恶工作中,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索。(丁仕绍、王泰鹏)

(责编:陈海燕、蒋成柳)