云龙镇:践行节能低碳 建设美丽家园

2018年06月13日22:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年6月12日至18日是全国节能宣传周,6月13日是今年的全国低碳日。为广泛宣传生态文明主流价值观,倡导绿色、低碳环保的生活方式。6月13日上午,云龙镇组织镇宣传办、镇党政办、团镇委及青年志愿者在镇墟三角街开展节能宣传活动。

活动现场,工作人员和青年志愿者拿着节能宣传单、环保宣传袋子、节能宣传围裙等节能宣传物品,一边向过往居民派发,一边为大家讲解相关节能知识。倡导大家从自我做起、从点滴做好,节约每一度电、每一滴水,积极参与节能工作,增强和培养节能自觉性,做节能降耗的倡导者,创造更加节约、更加洁净、更加文明的绿色家园。

为积极营造氛围,云龙镇在“全国低碳日和节能宣传周”期间,通过在镇行政办公区域、三角街等人口密集区域悬挂节能宣传横幅,广泛宣传了节能低碳的重要性,并充分发挥网络、微信等宣传平台,对节能知识进行宣传,以增强全民节能低碳意识,倡导节能低碳的生产、生活方式和消费模式,在全社会树立和普及绿色发展理念。

此次宣传活动使居民充分认识到节能低碳的重要性,增强了全镇机关干部及群众的节能意识,普及节能知识,营造出了人人节约、事事节约、环环节约的良好氛围。

(责编:陈海燕、蒋成柳)