三亚夏日百货一年累计帮助游客找回100多件失物 为文明三亚添彩

2018年06月13日22:58  来源:人民网-海南频道
 
拾金不昧的三亚夏日百货保洁人员陈雪云。
拾金不昧的三亚夏日百货保洁人员陈雪云。

人民网讯 “保洁员捡到千元现金、IPHONE等”“玩具店店长冲向电梯抢救乘电梯不慎摔倒的老人和小孩”“面对偷盗的外籍男子毫不畏惧”……位于三亚大东海核心区域的三亚夏日百货从2017年至今涌现出各种各样的好人好事,仅失物招领就发布了300多条,其他见义勇为等爱心事迹不断涌现。

据了解,夏日百货前台的失物招领登记册上密密麻麻登记了满满十几页的内容,夏日百货员工捡到顾客遗失钱包、现金、手机、手饰等贵重财物均交到了前台登记,并尽可能地通过监控、广播以及媒体等多种方式寻找失主。2017年1月至今,三亚夏日百货因拾金不昧收到顾客、游客表扬的事件多达100多起。

三亚夏日百货保洁人员陈雪云就是其中一名拾金不昧的好员工。陈雪云回忆,她在打扫卫生时发现地上居然掉了一摞现金,共计1600元,她毫不犹豫地上交给前台,并通过广播、监控寻找失主。她认为“拾金不昧是中国的优秀传统,作为三亚旅游服务从业人员的一员,每一件小事、每一个举动都代表着三亚城市文明形象。”

据悉,2017年1月起至今,夏日百货员工累计拾到顾客遗失钱包、现金、手机、手饰等贵重财物300余件。

夏日百货总经办经理白文娟介绍,该公司特别注重员工应急处置能力、安全防范以及品德培养等方面的培训,鼓励大家敢于见义勇为、保持拾金不昧等优良品德,为消费者提供更安心舒适的购物环境。

据了解,三亚夏日百货女性员工占比高达87%,多次被三亚市妇联授予“巾帼文明岗”“三亚市红旗集体”称号,并荣获省妇联颁发的“海南省巾帼文明岗”,全国妇女联合会授予全国“巾帼文明岗”称号。(于奕)

(责编:陈海燕、蒋成柳)