三亚学院2个创新项目入围全国大学生创业大赛

2018年06月13日23:36  来源:人民网-海南频道
 
获奖项目进行路演和经验分享
获奖项目进行路演和经验分享

人民网讯 6月8日,2018年“创青春”海南省大学生创业大赛决赛在海口圆满落幕。三亚学院旅业管理学院《环保黑科技——OC海洋清理专家》等3个项目荣获银奖,信息与智能工程学院《海南晓梦科技服务有限公司》等10个项目荣获铜奖。其中,艺术学院《怡诺诺丽——海南特色旅游农产品》、管理学院《“一露童心”儿童防性侵教育》成功入围全国总决赛,三亚学院荣获优秀组织奖。

本次大赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省科学技术协会、海南省学生联合会共同主办,以“青春敢于梦想,共创美好未来”为主题,以培养创新意识,启迪创新思维,提升创造能力,造就创业人才为宗旨,共分为“创青春”海南省大学生创业大赛和“挑战杯——彩虹人生”海南省职业学校创新创效创业大赛两项主体赛事。

经大赛组委会资格审查、大赛评委书面评审,共有全省高校的122项作品成功入围,82项作品进入决赛。决赛主要分为作品展示和答辩两个环节,三亚学院13项创新创业获奖作品围绕海南建设,突出本土特色,涵盖了创业计划赛、创业实践挑战赛、公益创业赛全部三个竞赛单元的奖项。

同期,大赛组委会还举办了海南省青春创业论坛,邀请到省内外知名青年企业家和专家学者、各高校创业团队,就海南省全面深化改革开放,全岛建设自贸区(港)的大背景下,青年学生如何创新创业等内容进行分享。三亚学院《怡诺诺丽——海南特色旅游农产品》、《“一露童心”儿童防性侵教育》、《环保黑科技——OC海洋清理专家》等3个项目以项目路演、经验分享的形式在论坛上进行公开展示,得到与会专家和评委的一致好评。

据介绍,“创青春”大学生创业大赛是在原有“挑战杯”大学生创业计划竞赛的基础上,自2014年起组织开展,每两年举办一次。以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的全国大学生创业大赛。(柳菁、刘晓聃)

(责编:陈海燕、蒋成柳)