海师志愿者慰问爱群小学 共建志愿服务基地

2018年06月13日23:38  来源:人民网-海南频道
 
海师志愿者慰问美兰区爱群小学
海师志愿者慰问美兰区爱群小学

人民网讯 6月12日,海南师范大学阳光青年志愿者协会来到海口美兰区灵山镇爱群小学开展公益慰问活动,并与爱群小学签订合作协议,将爱群小学建设为海南师范大学阳光青年志愿者协会志愿服务基地。

本次慰问活动以“阳光陪护,浓情端午”为主题,协助学校解决教学物资紧缺问题。志愿者们在爱群小学举办首届趣味运动会,帮助农民工子女及留守儿童认识传统文化,度过一个有意义的端午节。在两人三足比赛中,孩子们用稚嫩的声音呼喊着“加油,加油”!孩子们一个暖心的微笑和一句亲切的呼唤就是对志愿者最大的肯定。

爱群小学校长吴胜在致辞中说,祝愿所有孩子的童年在志愿者的陪伴下充满爱与希望,健康快乐地成长。常年来,海南师范大学的志愿者们通过圆梦计划、七彩课堂、合唱比赛、知识竞赛、趣味运动会等生动活泼、独具特色的志愿服务形式帮助农民工子女及留守儿童,为其家庭带来暖阳。

海南师范大学团委相关负责人介绍,海南师范大学阳光青年志愿者协会成立于1995年,多年来围绕扶贫济困、帮孤助残、环境保护、科学普及、无偿献血等方面开展志愿服务活动。爱群小学“七彩课堂”关爱行动志愿服务项目于2016年9月开始实地考察,综合考量爱群小学的教育质量与该项目的可行性,并于2017年3月9日开始正式运行。该项目以农民工子女及留守儿童为志愿服务对象,以“亲情陪护+阳光支教+特色课堂+趣味拓展”为发展模式,秉承“内容多元化,管理一体化”的发展理念,“由点到面”地定期开展常规志愿服务活动。(蔡芳、曾丽芹)

(责编:陈海燕、蒋成柳)