海口龙华区开展脱贫攻坚培训工作

2018年06月14日00:25  来源:人民网-海南频道
 
海口龙华区开展脱贫攻坚培训工作

人民网讯 6月13日下午,龙华区召开帮扶干部培训大会。会议由区委组织部副部长、党巡办主任林芊主持,全区帮扶责任人参加。

据了解,此次培训大会是对龙华区扶贫工作存在的帮扶干部对政策掌握不熟、第一书记和驻村工作队未落实同吃同住同劳动等问题进行立行立改。

会上,区委组织部、区扶贫办、区人社局、区教育局、区住建局、区民政局等部门的授课人员结合分管领域,对扶贫应知应会知识进行培训讲解,并现场对全体帮扶干部进行了脱贫攻坚工作应知应会知识测试。

林芊在会上对全区帮扶责任人提出三点意见,一是要牢固树立四个意识,切实提高政治站位;二是要以党建为抓手,不断强化干部队伍作风建设;三是要做到学以致用,知行合一。

林芊表示,本次培训的效果好坏也关系到全区脱贫攻坚工作存在问题的整改落实成效。各帮扶干部要借此机会将有关扶贫知识进行重温巩固,为进一步履职尽责、推进扶贫工作奠定良好的基础。

据悉,为确保培训实效,考试环节题目均来自扶贫工作应知应会内容。

(责编:陈海燕、蒋成柳)