美兰区与海口供电局合作 提升抗灾供电能力

2018年06月14日00:28  来源:人民网-海南频道
 
美兰区与海口供电局签订合作协议
美兰区与海口供电局签订合作协议

人民网讯 6月13日,海口美兰区政府与海口供电局签订《美兰区电网建设及提升客户服务框架合作协议》,共同加快推动海口电网供电保障和抗灾能力三年行动计划在美兰区落地,这是双方加快落实省、市政府电网建设三年行动计划的重要举措。

此次签订的协议建立在海口市提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划实施方案基础上,将进一步明确美兰区政府与海口供电局在美兰区电网发展建设、电力线路走廊树障清理、用电安全等合作事宜,共同着力提高美兰区供电能力和客户服务水平。

据介绍,协议签订后,美兰区政府在电网发展建设方面,将协调电力专项规划纳入其城市总体规划,对电网项目审批实行“绿色通道”,主导开展其辖区电网项目征地、青赔等工作,保障电网项目建设进度;在电力线路走廊树障清理方面,将协调解决其辖区绿化树木与电力线路抢道问题,并对破坏电力设施、强力阻挠树障清理等不法行为依法整治;在用电安全方面,将督促其辖区各工业产业园区、重要客户和城区住宅小区落实整改,共同推进安全用电检查整改工作。

据了解,美兰区作为海口市的中心城区、江东新区重要区域所在地,区内有多个省市重点项目,是电网建设的重点区域之一。一直以来,美兰区政府与海口供电局高度重视美兰区电网规划建设,积极推进电网建设,服务城市发展。根据规划,2018-2019年,海口供电局计划投资6.8亿元支持美兰区电网等基础设施建设,规划建成220千伏国兴、110千伏江源、东营、江东至高校输电线路工程等4个主网项目,升级改造10千伏及以下配电网,加快推进“三年行动计划”落实落地,重点解决美兰区各类供电难题,进一步提高电网抗风险能力、电力供应能力、供电可靠性和服务质量。

美兰区委副书记、区长周健,副区长程守学,海口供电局领导陈东、王浚哲及有关单位负责人出席签约仪式。(杨珊、王聘钊、姚其欣)

(责编:陈海燕、蒋成柳)