海南职业技术学院将在海外设立分校

2018年06月14日11:27  来源:南海网-教育频道
 
原标题:海南职业技术学院将在海外设立分校

日前,海南职业技术学院(以下简称海职院)向省教育厅报备在尼泊尔甘达基省博卡拉市设立海职院尼泊尔分校,这标志着海南省在建设自贸区(港)形势下打造的第一个“一带一路”高职教育交流平台项目迈出了实质性的一步。

5月,海南职业技术学院校长王安兴率团访问了尼泊尔全球旅游与酒店职业教育学院(以下简称GATE学院)并签署了两校合作协议,双方同意以GATE学院博卡拉校区为主要基地设立海职院尼泊尔分校。海职院尼泊尔分校首期开设酒店管理专业,培养高技能型人才,服务尼泊尔日益增长的中国游客需求。

(海南职业技术学院校长王安兴同尼泊尔GATE学院签署合作协议)

据悉,海职院尼泊尔分校得到了海南省教育厅、海南省外事侨务办公室和海口市外事侨务办公室的指导与支持,将为中国海南省与尼泊尔甘达基省、中国海口市与尼泊尔博卡拉市缔结友城提供具有实质意义的项目平台。

(海南职业技术学院校长王安兴参观尼泊尔GATE学院)

同时,海职院还将充分利用海南旅游、热带农业等丰富的产业资源,通过产教融合、校企合作形式积极推动海南企业投资尼泊尔,为企业提供人才、技术支持,构建“政府主导、教育先行、企业跟进”的旅游、教育、农业多领域务实合作模式,助力海南自贸区(港)建设发展。

(责编:卢少雄、蒋成柳)