万宁184家酒店宾馆应用“人证设备一体机”

袁宇 卓琳植

2018年06月14日15:43  来源:海南日报
 
原标题:落实实名制 万宁184家酒店宾馆应用“人证设备一体机”

助实名制登记制度落到实处

万宁184家酒店宾馆应用“人证设备一体机”

记者6月12日从万宁市公安局获悉,为全面加强旅馆业规范化管理、提升旅馆业科技防范效能,该局近日向全市184家酒店宾馆旅馆发放“人证设备一体机”,通过应用智能化设备等科技手段,进一步落实旅馆行业实名制登记制度,避免不法分子使用假身份证进行登记,从而规范旅馆行业。

据悉,“人证设备一体机”主要利用现代化先进手段——人脸识别技术,加上身份证识别技术,进行多方验证比对,能够在保持极高效率的情况下保证验证准确率,能够有效实现酒店宾馆旅馆登记“人证合一”。

万宁市公安局相关负责人表示,在全市宾馆行业部署使用“人证设备一体机”,一方面是对打击违法犯罪嫌疑人员及各类涉恐涉稳等重点人员的实际需要,另一方面也能有效提升旅馆行业管理水平,督促该市各酒店、旅馆等合法依规经营,切实做好“四实”登记工作。

据了解,万宁市184家酒店宾馆旅馆负责人目前已经与公安机关签订了《人证设备一体机使用协议》,并全部领取了“人证设备一体机”。

(责编:蒋成柳、席秀琴)