海口农商银行开展"6.14信用记录关爱日"宣传活动

2018年06月14日15:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月14日电(孟凡盛) 为维护信息主体合法权益,全面宣传和普及征信知识,营造“学征信、懂征信、用征信”的良好氛围。在“6·14”信用记录关爱日暨《征信业管理条例》颁布实施五周年之际,6月14日,海口农商银行积极开展“6.14信用记录关爱日暨《征信业管理条例》颁布五周年”主题宣传活动。中国人民银行海口中心支行党委委员、工会主任吴道义;海南省农村信用社联合社党委委员、副主任韩青;海口农商银行党委书记、董事长吴敏等领导出席活动。

活动当天,海口农商银行在省府支行开展集中宣传活动。通过在营业网点营业区显著位置摆放宣传资料、设置咨询台,向前来咨询的客户及群众详细讲解了《个人征信知识宣传手册》的相关知识,普及征信自助查询打印机的操作方法,引导社会公众利用新型查询渠道查询个人信用报告,了解自身的信用情况。并结合微信公众号、电话、LED电子显示屏等方式,积极开展征信宣传工作。与此同时,海口农商银行还走进海南师范大学,为广大学子送去征信知识大餐。

海口农商银行党委书记、董事长吴敏告诉记者:“今天我们和中国人民银行海口中心支行联合举办本次的征信宣传日,来庆祝《征信业管理条例》颁布实施五周年和全国第11个征信日。我们主要是为了宣传教育公众要重视征信,每个人有了征信之后就可以畅通无阻,一旦失信便寸步难行。第二个就是我们在做诚信社会的建设,我们希望同社会各界一同努力,创造一个诚信体系。”

走进海口农商银行省府支行大厅2台征信自助查询打印机前,排队等待客户的客户络绎不绝。“这个机子使用起来很方便啊,十几秒的工夫就可以查询打印了。在打印的时候,银行职员还叮嘱珍爱信用记录,真好。”打印完信用报告的李先生赞赏说道。

据海口农商银行相关负责人介绍,2台征信查询打印机,使用率排全省第一,现约办理业务约15000笔,向广大市民普及了征信知识。作为地方金融机构主力军,海口农商银行将持续做好征信宣传教育工作,扛起企业责任担当,组织全辖60家营业网点走进学校、社区、乡村、机关等地方,广泛开展征信宣传,引导广大群众珍爱信用记录。推动建立征信宣传长效机制,为建立社会信用体系贡献力量!

本次活动共计发放宣传手册和宣传折页5000余份,覆盖人数约3000人,涉及12个乡镇,60家营业网点,拓宽了征信宣传的深度和广度。让广大群众进一步了解征信知识,深刻认识到诚信的重要性,得到了群众的高度认可。

(责编:卢少雄、蒋成柳)