当世界杯遇到海口夜市 “城市名片”点燃激情

【查看原图】
球迷云集金盘夜市观看世界杯揭幕战
球迷云集金盘夜市观看世界杯揭幕战
来源:人民网-海南频道  2018年06月14日23:49

人民网海口6月14日电(记者 毛雷、吉羽)四年一度的足球盛宴6月14日在俄罗斯莫斯科卢日尼基体育场拉开序幕,万里之外的琼岛海口,也被世界杯的激情点燃。14日晚,记者在海口金盘夜市看到,这里坐满了前来释放激情的球迷,当世界杯遇到海口夜市,碰撞出激情的火花。

在海口乃至海南,夜市已经成为人们生活中不可或缺的部分。晚上八九点,约上三两好友,吃点小吃,聊聊人生,让身心得到全面放松,嘈嘈杂杂氛围中弥漫着生机勃勃的气息。

然而,乱摆乱卖、噪音扰民、垃圾乱丢、证照不全等因素也一度成为市民诟病的焦点。近年来,海口加强对市区夜市摊点的监督管理,规范夜市摊点经营秩序,不断提升夜市的规模水平和档次,保障夜市食品安全水平。

如今,金盘夜市、泰龙城美食街、福地美食街等独具椰城特色的“城市窗口”吸引着八方来客,夜市成为海口一张新的“夜名片”。

随着世界杯的到来,包括海口金盘夜市在内的各大夜市,也纷纷推出世界杯主题活动,吸引市民前来消费。当然,当世界杯遇到海口夜市,不仅仅只有世界杯,还有啤酒、糟粕醋、椰子饭、清补凉、炸炸、海南粉……在金盘夜市,各种海南特色美食的香气扑鼻而来,让人垂涎欲滴,为精彩刺激的球赛平添了一分香气。

海口市民魏先生14日晚和三五好友相约金盘夜市,“一边喝酒、一边聊天、一边看球,很爽!”

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)