海南全省638人参与无偿献血 献血总量达21万毫升

王培琳

2018年06月15日08:38  来源:海南日报
 
原标题:献血总量达21万毫升

6月14日是第15个世界献血者日,截至14日17时,全省当天共计638人参与无偿献血,献血总量21万余毫升。

6月14日海南省还举行了世界献血者日的主题活动。由省卫计委、省红十字会、海口市人民政府主办,省血液中心承办的“庆祝2018年世界献血者日暨献血法实施20周年无偿献血公益路跑活动”在海口万绿园举行。海南省各高校师生、无偿献血团体、献血者及志愿者共计2000人参加了活动,活动仪式上,海南省无偿献血百次以上的献血者以及无偿献血先进单位及个人获得了表彰。

据悉,近年来,海南省参与无偿献血的人数在逐年增加,尤其是2017年,海南省无偿献血人数首次突破10万人大关,达到10.21万人次,而在无偿献血的人群中,高校学子和部队官兵一直都是主力军。截至目前,海南省献血总量最多的个人是海口市民刘筱杰,自从1997年开始献血至今,其献血总计160次,个人献血总量达22.68万毫升。

据介绍,2018年,海南省将努力加快推进献血网点建设,改善献血场所布局,为献血者提供更加便利和舒适的献血环境。多举措巩固扩大无偿献血队伍,全方位加强无偿献血宣传招募工作力度,进一步推进海南省采供血和临床输血管理信息系统建设,提高采供血信息安全保障能力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)