吉阳区举行安全生产月集中咨询日活动 构筑安全生产优秀防线

2018年06月15日22:41  来源:人民网-海南频道
 
吉阳区举行安全生产月集中咨询日活动 构筑安全生产优秀防线

人民网讯 6月15日上午,吉阳区安委会在大东海广场举行了安全生产月集中咨询日活动,通过安全知识展板宣传、现场安全生产咨询、模拟演练等方式,与群众展开“零距离”的安全交流,普及安全知识,增强全民安全意识,弘扬安全文化。 吉阳区委副书记、区安委会主任、区长张华文出席活动启动仪式。

本次活动以“生命至上,安全发展”为主题,活动现场设立了安全生产宣传咨询区、图板展示区、演练示范区以及宣传资料礼品发放区,为群众提供全方位的安全知识咨询服务,当场发放宣传资料及各类手册6000余份,发放小礼品3000余份,现场接受群众咨询、安全教育1000余人次。

“吉阳消防大队现场演示消防器材使用和救火技能”“吉阳绿舟水上救援志愿者服务队进行了溺水心肺复苏演示”“小扇子上印着安全宣传口号”……安全宣传活动现场,吉阳区交通和安全生产监督管理局、吉阳区交警大队等相关职能部门围绕行业特点,以安全生产法律、法规、各类安全常识和应急避险技能为重点,通过现场安全生产咨询、主题展板宣传及发放宣传品、现场演练等形式,让群众在参与活动的同时掌握了安全知识。

张华文指出,吉阳区正处在经济社会发展的上升期、转型期,既是经济加快发展、城乡面貌显著改善、人民生活质量全面提升的时期,也是安全生产事故易发、高发、频发的时期。吉阳区各级各部门、各企业在加快发展的同时,更要绷紧安全生产这根弦,加强安全文化建设,积极推行安全标准化生产,从源头上消除安全隐患,使每个人都成为安全生产的有效防线,为创建"平安吉阳",构建和谐社会,加快建设美好新海南创造安全稳定的社会环境。

(责编:陈海燕、蒋成柳)