雅居乐集团向热带海洋学院追加捐款3000万元

2018年06月15日23:03  来源:人民网-海南频道
 

捐赠仪式

人民网讯 6月15日,雅居乐集团向海南热带海洋学院追加捐款3000万,用于设立雅居乐奖学、奖教金。捐赠仪式暨第一届雅居乐助学颁奖仪式在海南热带海洋学院三亚校区学术报告厅隆重举行。

捐赠仪式上,雅居乐集团董事局主席陈卓林向海南热带海洋学院赠送捐款牌,海南热带海洋学院副校长刘湘洪代表学校接受捐赠。陈卓林为获得雅居乐奖学、奖教金的师生颁奖。

雅居乐奖学、奖教金颁发仪式(本文图片由黄浩彬、李新、张扬)

海南省政协副主席陈马林在续捐仪式上讲话。他向陈卓林先生及雅居乐集团的爱心助学善举表示感谢。希望海南热带海洋学院以今天雅居乐集团的捐赠为新的起点,认真规划和科学使用好捐赠资金,把对企业家、对社会的感激之情转化为学校建设发展的动力,努力朝着建设一所国际化、开放性、特色鲜明的高水平热带海洋大学目标迈进,在实现中华民族伟大复兴、服务海洋强国和海洋强省、海南自由贸易区(港)建设的伟大实践中勇立潮头、乘风破浪,做出新的更大的贡献。

海南省教育厅副厅长黎岳南对获得表彰的优秀师生表示热烈祝贺。他说,海南热带海洋学院此次接受雅居乐集团续捐3000万元,是雅居乐集团在海南支持教育事业的又一突出贡献和重大善举,再次体现了雅居乐集团的强烈社会责任感。希望海南热带海洋学院抢抓海南新一轮改革开放的历史性机遇,高目标定位、高起点布局、高标准建设,立足特色办学,为建设海洋强国、海洋大国战略和服务社会发展作出更大贡献。

雅居乐地产集团海南区域总裁简毓萍表示,雅居乐集团积极响应海南省委省政府“百万人才进海南”战略部署,扎根投入海南高校建设。海南热带海洋学院作为新的历史机遇下海南省重点建设项目,肩负着培养创新型和应用型海洋人才、服务国家海洋强国战略和海南省经济社会发展的重大使命,希望通过此次奖学、奖教金的发放,激励优秀师生,培养出一批有知识、有品德、有作为的新一代建设者,助力海南发展迈上新台阶。

海南热带海洋学院党委书记王长仁代表学校,对雅居乐集团关心、支持学校建设发展表达了崇高的敬意和真挚的谢意。他说,近年来,学校在涉海学科专业发展、高层次人才引进、重点平台建设、科研和成果转化、学位点建设、校园规划建设、国际化办学等方面都取得了明显成效,学校办学层次、办学水平和人才培养质量进一步提高。他表示,提高教学质量和水平,为国家培养优秀的建设者、接班人,永远是我们的努力方向。学校将进一步落实“立德树人”根本任务,进一步强化基础,回馈雅居乐集团的关心和支持。

海南热带海洋学院获奖教师代表陈世荣和获奖学生代表杨鑫分别发言,他们对雅居乐集团的倾心关爱、无私奖助表示衷心感谢,表达了勤奋工作、努力学习,以实际行动回报雅居乐集团、回报社会的信心和决心。

据介绍,自2016年以来,为培养应用型人才,在实现海洋强省的国家发展战略中发挥积极作用,雅居乐集团向海南热带海洋学院捐助1亿元人民币,用于学校的基础建设、学生奖助学和教师队伍建设项目。为了支持学校长期的发展和建设,促进双方在人才培养、学科专业、项目建设、员工培训等方面继续深化合作,雅居乐集团再次投入3000万元人民币,与前期投入的2000万人民币一起,成立企业助学奖学金及教科研奖金,将教育助学基金持续投入做大做长久。

续捐仪式前,双方围绕进一步深化合作进行友好会谈。陈卓林表示,雅居乐集团的发展离不开社会各界的支持,将会一如既往地响应政府政策,关注教育,支持海洋强省、海南自由贸易区(港)建设的人才教育事业,为海南教育事业的发展贡献力量。雅居乐集团将持续关注海南热带海洋学院的发展,进一步加强合作,共同推动海南热带海洋学院建设成一所高水平、开放性、应用型热带海洋大学。(张茵、贺梦雯、 杨一凡、 吴小爱)

(责编:陈海燕、蒋成柳)