澄迈县休闲农业协会揭牌 搭建农旅文交流平台

2018年06月15日23:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月15日上午,“澄迈县休闲农业协会”揭牌仪式在澄迈县福山咖啡文化风情镇举行。

揭牌仪式

海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊在揭牌仪式上致辞时说,澄迈县休闲农业协会的成立,将协助农业局加快推动澄迈县“共享农庄”创建及各项工作落实,农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径。

海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊在会议上致辞

海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊、澄迈县农业局党组书记、局长欧阳斌、海南省休闲农业协会会长吕静、海南省共享农庄联盟秘书长赵昕和澄迈县休闲农业协会会长戴甄共同揭牌,并分别给协会会员单位颁牌。

揭牌仪式后,澄迈县共享农庄联盟第一次筹备大会召开。会后,全体人员参加了澄迈富硒美食品鉴会,品鉴会上大家品尝到了澄迈特色富硒美食,有福羊、福鸡、福鸭、澄迈小黄牛、瑞溪牛肉干、瑞溪腊肠、瑞溪粽子、澄迈地瓜、树仔菜多种野菜、凤梨、荔枝、霜糖木瓜、洋道石榴、福山咖啡、澄迈苦丁茶等多种澄迈特色美食。

澄迈县农业局党组书记、局长欧阳斌宣读批复澄迈县休闲农业协会成立文件

据了解,澄迈县休闲农业协会位于澄迈县福山咖啡文化风情镇,是由澄迈县农业局和澄迈县民政局主管、由澄迈县农业、旅游、文化投资机构及相关的中介服务机构和国内来澄迈的各类农业、旅游、文化企业等相关组织资源组成的区域性、专业性、非营利性的社会组织。

协会将以澄迈农业文化创新服务大平台为定位,通过澄迈县休闲农业协会的服务,为会员搭建农旅文交流平台,并配合政府举办各种农业、旅游、文化指导交流活动,推动和促进澄迈县休闲农业事业的健康发展;助推澄迈乡村振兴与脱贫攻坚工作。

澄迈县休闲农业协会也将成为政府和企业沟通的桥梁和纽带;协助政府完善休闲农业市场环境,提供农业开发指导服务、乡村旅游服务;组织会员参加国内外各种休闲农业方面的业务交流和学术研讨活动;帮助企业提升品牌、升级产业、建立渠道;积极宣传澄迈县的休闲农业政策和环境,促进澄迈县休闲农业和旅游环境的改善,促进农业企业参与国际交流与合作;加强会员之间的联系与合作,为会员提供信息和咨询,受理和协助办理会员投诉服务,维护会员在国内外业务开展交流中的合法权益;经有关部门批准编辑和发行协会刊物,为会员举办各种讲座和培训活动;协助政府评选选拔样板企业和星级企业。

(责编:陈海燕、蒋成柳)