端午小长假第二天:海口旅游“粽情”六月 父爱同行

2018年06月17日18:47  来源:人民网-海南频道
 

今天是端午小长假的第二天,也是父亲节,“双节”下的海南热带野生动植物园、假日海滩等主要景区迎来客流小高峰,冯塘绿园、香世界庄园、火山泉休闲农庄等乡村旅游点亲子游持续升温,“粽”情六月,父爱同行为秩序井然的海口旅游营造了浓浓的节日氛围。

海南热带野生动植物园:父亲节亲子相伴乐融融

端午小长假,去海南热带野生动植物园当然是不错的选择。园区推出了“父亲节来海野,共度亲子时光”、吃粽大赛、免费送香包、还有端午大放粽等一系列精彩活动。

“只要你吃得够快,就有大礼包送。”海南热带野生动植物园第二届“吃粽子大赛”活动一开场即嗨翻全场。吃粽大赛分成年人组、儿童组、家庭组,每组成员吃相百出、乐趣横生,博得游客阵阵掌声。

“爸爸加油!”“爸爸快跑呀!“跟爸爸们一起做亲子游戏的孩子们纷纷喊道。当天来到园区的孩子们和家长们都积极参与了趣味的“亲子袋鼠跳”“最萌亲子掌印”“奔跑吧爸爸” 等亲子活动,现场不断响起了欢呼声。

“和爸爸玩得很开心,下次还想来动物园玩这样的游戏!“一位小朋友特别兴奋的说。而身兼双重身份的一名爸爸则表示,“通过这次活动,作为我爸爸的儿子和我儿子的爸爸,我感觉既要孝敬自己的爸爸,也要多陪伴儿子。”

据景区介绍,小长假期间,海南热带野生动植物园在园区内推出以“父亲节来海野,共度亲子时光”为主题的线下系列亲子活动。同时还在线上发起父亲节特别征集活动——“寻找最美的父亲背影”微摄影征集,邀请大家分享为爸爸拍的一幅幅温情照片。这些活动不仅增加了孩子和爸爸沟通交流的机会,更重要的是,让孩子和爸爸有更多的时间一起游戏,留下更多的美好和温馨的回忆。

乡村旅游点:生态采摘游回味无穷

今天下午,在冯塘绿园的采摘园内,前来采摘百香果的一对对父子或父女,手牵着手与父亲聊聊天、说说事让时光停留。当天,冯塘绿园在举办“有句话想对父亲说”,以及现场“包粽子大赛”等互动节目,博得亲子家庭游组团的热烈欢迎与积极参与。

当然,端午节期间,白天从海口火山泉休闲农庄的激情卡丁车到香世界庄园浸入片片芳香等各种有趣的儿童娱乐项目,更适合举家前往。

晚上,海口周边乡村旅游点,还有烤肉、甜品、啤酒、浪漫的篝火,让这个端午与众不同。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)