三亚举行天涯共此时2018端午龙舟邀请赛

2018年06月18日17:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 端午情,粽飘香,龙舟竞渡展雄风。6月18日上午天涯区天涯共此时2018端午龙舟邀请赛在美丽的三亚河畔隆重举行。本次比赛吸引了包括陵水黎族自治县、三亚海棠区、吉阳区、崖州区、育才生态区,海南热带海洋学院等相关单位及龙舟爱好者的热情参与。

上午九时许,赛事正式拉开帷幕。在两岸市民游客的助威呐喊声中,龙舟赛展开了激烈角逐。现场人声鼎沸,热闹非凡,呐喊助威声此起彼伏。据了解,本次比赛较去年进行了全面升级,参赛队伍由去年的8支增加到了14支,其中男队有9支、女队有5支。同时,还增加了观赏性和竞技性极强的独竹漂比赛。赛事现场传统文化特色鲜明,鼓舞、舞龙狮、水上演绎等精彩纷呈的文艺活动轮番上演。最终,女子组比赛第一名的锦标被天涯南海女队收入囊中,天涯西岛女队、天涯榆港女队分获二、三名。男子组比赛,崖州区男队蟾宫折桂夺得第一,吉阳区男队、海南陵水队分列二、三位。

据悉,三亚市正在积极创建国家文明城市。端午节期间天涯区在市委宣传部和市文化广电出版体育局的指导下,以“天涯共此时”为主题举办了一系列弘扬传统文化的活动,今天的龙舟赛就是其中之一,希望通过举办龙舟赛进一步激发广大人民群众的爱国主义、集体主义的情怀,树立踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神,这和创建国家文明城市的要求也是高度契合的。

天涯区政府相关负责人表示,今后天涯区会继续弘扬好传统文化,将龙舟赛一届接着一届办下去,力争将其办成具有国家级影响力的赛事,增强区域文化自信,助力社会发展。  

(责编:卢少雄、蒋成柳)