万宁端午系列文体活动拉开战幕 龙舟赛盛况空前

2018年06月18日22:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 咚咚,嘿哟……随着鼓声响起,一艘艘龙舟在太阳河中奋勇争先,雄浑的龙舟号子响彻村庄两岸。6月17-18日,2018年万宁市龙舟公开赛在万城镇南星村太阳河河道中拉开战幕。

万宁市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市委常委、公安局长麦宏章和市政府副市长王如龙出席了当天的开幕式。

18日端午节一大早,闻讯而来的观众围满了河道两岸,为所属村组和代表队的龙舟选手们呐喊助威,盛况空前。

此时两岸三角梅花开正艳,河水平缓地自东向西流,为赛事营造了良好的条件。君盛名车行队,后排队、南坡唐氏队、南岛队、潮港队、潮港产尾顶队、市头队、夏欣3队,后排1队,夏欣青年队,安内队,海尾队,英文队,西村队,夏欣队等15支队伍(其中潮港队弃权)参与角逐。经过多轮的比拼,最终潮港产尾顶龙舟队愈战愈勇,夺得冠军,英文龙舟队获得亚军,夏欣青年队位列季军。

太阳河是万宁的母亲河,也是流经万宁区域内流域面积最大的河流,长58.52公里,集水面积544平方公里。为了保护好绿水青山,近年来,万宁加大对太阳河旧河道的清淤整治力度,专门制定了太阳河河道整治方案,分五期对太阳河进行全面清理整治。截止目前,万宁已投入8千多万元,三、四、五期工程已完全竣工,一、二期工程也已接近尾声。届时,一条水清、河畅、岸绿、景美的太阳河将不日重现。

当天,南星村还同时举行了拔河比赛和篮球赛。共有14支队伍参与拔河比赛,潮港队、新庄队和联丰队分别获得拔河比赛的冠、亚、季军。篮球赛还在激烈争夺中。

本次龙舟赛系列活动由万宁市人民政府指导,万宁市文体局、万城镇委镇政府主办,南星村党支部和南星村委会承办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)