2018亚洲(海南)果蔬产业博览会将于6月底举行

2018年06月19日11:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月19日电(记者 毛雷)记者19日从2018“海果会”组委会获悉,2018亚洲(海南)果蔬产业博览会(简称“海果会”)将于6月29-7月1日在海南国际会议展览中心举行,展览规划面积13000平方米,预计展商数量将达到500家。

2018亚洲(海南)果蔬产业博览会由海南省商务厅、海南省农业厅、iFresh亚果会主办,海南省农产品流通协会、海南省诗风绿菜篮子电子商务有限公司承办,博览会将于6月29开幕,持续到7月1日闭幕。本届“海果会”的举行,预示着海南将成功引进每年一届在上海举办的iFresh亚洲果蔬产业博览会,“海果会”属于iFresh的子母联展,也是亚果会的进一步延伸及在海南的本土化成果。iFresh亚洲果蔬产业博览会是中国领先的水果产业链贸易盛会,迄今已成功举办十届,致力于搭建中国领先的果蔬产业服务咨询平台。

今年4月14日正式发布的《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》明确要求,海南高标准高质量建设自由贸易试验区,深化农业、会展业产业对外开放,推动服务贸易加快发展,探索建设中国特色自由贸易港。

2018“海果会”是中央宣布海南建设自由贸易试验区(港)重大战略部署后首个引入海南的成熟展会项目,也是海南会展业贯彻落实中央12号文件精神的具体行动,博览会借此国家政策的东风,旨在促进海南农业相关的一二三产业的快速、健康发展。

据“海果会”承办方相关负责人介绍,2018“海果会”以“交流合作·绿色发展”为主题,以勇闯世界热带水果第一展为目标,展览规划面积13000平方米,预计参展商总数量将达到500家, 其中国外参展商占比约20%,国际板块包括秘鲁、埃及、澳大利亚、厄瓜多尔、泰国、柬埔寨、马来西亚、菲律宾等17个国家参与,国内参展商基本囊括海南当地诸如海南农垦、椰树集团、北纬18度、天地人、富有、万钟、海南陆桥、海南王品、海航食品等知名龙头企业以及大量国内相关产业链企业。

主办方预计专业观众累计人数将超过3万人,展会期间还将举办2018海南国际高新技术产业及创新创业博览会、2018亚洲热带水果产业发展大会、国际热带水果商业化处理技术专题论坛、百亿果蔬采购中国行(海南站)等活动,以及水果品鉴会、创新创意水果大赛、品牌果蔬拍卖会、2018丝绸之路世界模特大赛海南赛区启动仪式等多场互动活动。模特大赛启动仪式于6月30日上午举行,来自全国各地的靓丽女模与水果相融合,将为到场观众带来完美的视觉体验。

业内人士指出,此次大会将促进亚洲各国果蔬科技交流合作,积极推动国际果蔬产业的健康发展和贸易往来,充分展示海南乃至亚洲果蔬全产业链优质果品和创新技术,将海南打造成为世界知名的具有中国特色自由贸易港体制的水果交易中心、批发零售中心、技术展示中心。活动主办方力争将此次展会办成立足海南,影响亚洲乃至世界的贸易及技术交流与合作盛会、打造成为中国乃至世界首个热带水果盛会。

(责编:蒋成柳、席秀琴)