海口一乘客突然晕倒摔下座位  公交车秒变“救护车”送医

2018年06月19日13:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月19日电(孟凡盛、樊欢迪)6月19日上午9时30分左右,在海口18路公交车上,发生惊险一幕,55岁的梁女士突然失去意识,瞬间晕倒在地,公交驾驶员张运兴在得知救护车无法立即赶到的情况下,当下决定,把公交车变“救护车”,立刻送晕倒的梁女士去附近的医院抢救。

据18路公交驾驶员张运兴介绍,“车辆行驶到南沙路那块,在等红绿灯的时候,她突然晕倒了,当时立即就打120,但是救护车说还在海甸岛,又遇上高峰期,无法及时赶到。”考虑到梁女士的危险程度,张运兴决定,直接开公交车把梁女士送医。

最令张运兴感动的是,车上乘客都非常支持这个决定,在驾驶员开车送医院期间,车上一位女士更是全程守护在梁女士身边,托举着头部,维持身体的稳定,避免由于开车的颠簸受到二次伤害。经过大家的齐心协力,只花了30分钟,公交车就稳稳到达医院。

“社会的正能量还是很多,那个女孩子是要去上班的,还一直陪着晕倒的乘客,进医院还帮着去叫急诊。”张运兴表示,在梁女士进入急诊检查后,那位女士便急匆匆走了,没来得及留下名字。

随后,梁女士的儿子赶到,他表示,很感谢这些好心人,幸亏有他们在。

据了解,目前梁女士情况还算稳定,具体晕倒原因还需进一步检查。

(责编:蒋成柳、席秀琴)