海南三院开展信用记录关爱日活动 提高信用意识

2018年06月19日21:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月14日是第十一个“信用记录关爱日”。为提高社会公众信用意识和参与度,营造社会信用体系建设舆论氛围,6月14日上午,海南省第三人民医院积极响应三亚市卫计委号召,在门诊开展“信用记录关爱日”宣传活动。

研究部署开展信用记录关爱日宣传活动

活动现场,医务人员们通过悬挂宣传横幅、设置宣传栏、发放宣传资料、在门诊电子显示屏播放主题宣传标语等方式,向人民群众宣传、讲解打击“两非”行为、社会信用体系建设相关政策法规和征信知识。

向市民群众发放宣传册

为做好此次宣传活动,医院领导高度重视,在活动开始前召开专题会议进行研究部署,并召集医务部、总务科、药学部、宣传科等责任部门负责人明确任务分工,确保此次活动落到实处,取得实效。

向群众宣传诚信知识

据了解,“6·14信用记录关爱日”由中国人民银行在2008年6月14日设立,面向社会公众进行个人信用报告查询、征信知识咨询等主题宣传。目的是要让更多的人主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。(刘莉 容恺)

(责编:卢少雄、蒋成柳)