五指山市召开全市精神文明建设工作会议

2018年06月20日21:47  来源:人民网-海南频道
 

会议现场

人民网讯 2018年6月20日上午8:30,五指山市精神文明建设工作会议在市青少年活动中心召开。

五指山市委书记、文明委主任宋少华,市人大常委会主任、市创文推进组组长万才胜,市委副书记、市长陈振聪,市政协主席、市创卫推进组组长张棉生,市委副书记刘辉等在家的现职四套班子及法检“两长”出席会议。

现场测评

为全面检验社会主义核心价值观在各级领导干部中的知晓率,会议第一项举办了一场特殊的考试——社会主义核心价值观测试,与会人员除了需要答出社会主义核心价值观的24个字外,还需要根据自身工作浅谈如何践行社会主义核心价值观。

宋少华对如何推动五指山市下一步精神文明建设工作作出进一步指示,一是进一步深化认识,切实增强抓好精神文明建设工作的责任感和使命感;二是突出重点,全力推进精神文明建设工作:大力培育和践行社会主义核心价值观,全面深化省级文明城市、全国卫生城市创建,突出抓好农村的精神文明建设;三是强化措施,确保精神文明工作取得实效:以更加扎实的工作作风抓好精神文明建设工作,以形式多样的方式方法抓好精神文明工作,以人民为中心的发展思想抓好精神文明建设工作。

会上,市人大常委会主任、创文推进组组长万才胜通报了五指山市第一季度创建省级文明城市测评结果,对标指出五指山市创建工作存在的不足与短板,并有针对性地提出创建的意见建议。

全市各部门,市级国家机关各部门,各人民团体,各有关市属企事业单位主要负责人,省驻五指山单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员,市畅好居党委书记、宣传委员悉数参加。会议由市委常委、宣传部长、市文明委副主任、市创文推进组副组长王楚蝶主持。(王志苗 卢牡丹 李婧 )

(责编:卢少雄、蒋成柳)