世界杯淘汰赛梅西哑火阿根廷提前出线

郑茗月

2018年06月22日07:56  来源:人民网-体育频道 原创稿
 
原标题:“三奇”建功梅西哑火 克罗地亚3-0阿根廷提前出线

 

  北京时间凌晨2点,潘帕斯雄鹰阿根廷在下诺夫哥罗德体育场对阵格子军团克罗地亚。经过90分钟的激战,克罗地亚依靠雷比奇、莫德里奇、拉基蒂奇“三奇”的三粒入球,以3-0大胜阿根廷,从而取得小组两连胜,提前出线。阿根廷则在吃掉这场败仗后,晋级希望渺茫。

  第4分钟,苏巴西奇大脚开出,阿根廷中场漏过,皮球来到左路,佩里西奇一对一左侧低射。克罗地亚获得右侧角球,后点阿根廷大脚解围。

  第9分钟,拉基蒂奇把球挑传到右路,下底传中,被阿根廷后卫解围出去。拉基蒂奇这个挑传非常漂亮。

  第11分钟,阿根廷左路进攻,挑传到前场,阿库尼亚回敲,禁区前沿的挑传找梅西,梅西捅射没有碰到皮球。

  第13分钟,梅西拿球直塞,倒三角传中到三角区,阿圭罗后点推射,球距离球门只有一点点。阿根廷的进攻套路打得很流畅。

  第15分钟,拉基蒂奇和佩雷斯铲在一起,拉基蒂奇表情非常痛苦,裁判给了克罗地亚球权。

  第19分钟,阿根廷后场倒脚失误,曼朱基齐逼抢被判犯规。

  第26分钟,阿根廷反击,阿圭罗背身回撤接应,给到左路,阿圭罗杀入禁区,传中找前插的梅西,后卫斯特里奇头球解围出底线。

  第29分钟,克罗地亚后卫解围失误,佩雷斯推空门,皮球偏出球门。

  第32分钟,球分到右路,传中后点,曼朱基齐鱼跃冲顶把球顶偏了。

  第39分钟,萨尔维奥被雷比奇踢倒在地,裁判判罚犯规,雷比奇吃到黄牌。

  上半场补时1分钟,莫德里奇直塞给到左侧,霍比奇左侧带球没带好,直接远射把球打飞。

  易边再战,第60分钟倒三角被莫德里奇断下,直塞反击给到左路,梅尔卡多铲倒雷比奇,战术犯规,梅尔卡多吃到一张黄牌。

  第53分钟,阿根廷后场失误,霍比奇凌空破门!克罗地亚1-0阿根廷!这球是阿根廷的乌龙助攻。

  第63分钟,阿根廷前场进攻,伊瓜因倒三角低平球横敲,梅萨打门被扑住,梅西补射,被门将扑出。

  第65分钟,克罗地亚前场进攻,右侧低平球斜塞禁区,曼朱基齐前点推射把球打在边网上。

  第71分钟,右路梅西挑传禁区找伊瓜因,第一点回敲,迪巴拉跟上兜射远角,皮球高出横梁。

  第80分钟,克罗地亚中场拦截,给到莫德里奇,莫德里奇远射直奔球门死角!克罗地亚2-0阿根廷!

  第84分钟,奥塔门迪故意踩踏拉基蒂奇,裁判向奥塔门迪出示黄牌。

  第90分钟,克罗地亚反击,拉基蒂奇远射被扑出,曼朱基齐横敲,拉基蒂奇推射破门,克罗地亚3-0阿根廷!

  最终全场比赛结束,克罗地亚3-0阿根廷。

  双方首发阵容:

  阿根廷:卡巴列罗、萨尔维奥、梅尔卡多、奥塔门迪、塔利亚菲科、马斯切拉诺、恩佐-佩雷斯、梅萨、阿库尼亚、梅西、阿圭罗

  克罗地亚:苏巴西奇、斯特里尼奇、维达、洛夫伦、弗尔萨利科、拉基蒂奇、莫德里奇、布罗佐维奇、佩里西奇、雷比奇、曼朱基奇

(责编:李浩蓉、蒋成柳)