琼台师范学院在定安龙河镇开展教育帮扶活动

2018年06月22日10:13  来源:人民网-海南频道
 
美术老师将课堂自主权交给学生
美术老师将课堂自主权交给学生

人民网讯 6月21日,琼台师范学院组织省内外骨干教师到定安县龙河镇中心学校开展“送课下乡”活动。

当天上午,海南省小学美术学科带头人魏秀丽为定安县龙河镇中心学校三年级的同学们带来一堂别开生面的美术课,魏老师选择了与传统课程导入不同的方式,把课堂自主权交给学生,让学生充分发挥自己的想象力,在后续的实践绘画中,同学们相互合作,发挥自己的想象,在课前先发下来的图纸上,给主体上色,同学们绘出了不同的颜色,发散了他们的思维。课堂上,孩子们积极参与,还有“同学提问同学答”的模式,让孩子们受到很大启发。

此次行动通过邀请来自英语、美术等学科的多名省内优秀教师、骨干教师和特级教师,在龙河镇中心学校开展授课活动,针对农村小学课堂进行示范性教学,并根据授课内容开展说课、评课和讲座,向龙河镇中心学校的老师分享教育经验,并指导其创新课堂形式。

据琼台师范学院学院副院长万力维介绍,此举主要按照“定人定向、选点切入”的原则,借助琼台师范学院资源优势,邀请省内外名师、专家,加强教育精准扶贫推进。本着“扶贫先扶智”的思想,全面改善乡村教育教学能力,促进教育对贫困地区经济发展的贡献。

据悉,琼台师范学院自到定安县龙河镇开展定点帮扶工作,已经多次组织省内外名师送教下乡活动。下一步,该院将继续开展“送课下乡”活动,以切实改善贫困地区的教学环境和质量。(姚磊)

美术课堂上,同学们相互合作绘画
美术课堂上,同学们相互合作绘画
英语老师在讲课
英语老师在讲课
(责编:蒋成柳、席秀琴)