邢台市桥东区借端午节开展反邪教宣传活动

邢斌

2018年06月22日16:17  来源:中国反邪教网
 
原标题:邢台市桥东区借端午节开展反邪教宣传活动

  6月13日,端午节前夕,河北省邢台市反邪教协会联合桥东区反邪教协会、反邪教志愿者协会在瓦窑社区开展了以“粽香你我他、反邪靠大家”为主题的反邪教宣传活动。 活动通过举办包粽子比赛、主题讲座、发放宣传资料、悬挂反邪教条幅、座谈、教授健康气功等形式进行,通过活动,既让辖区群众能够更加直观的感受到端午节气氛,又能体验浓烈到反邪教氛围。据悉,这项活动还将在桥东区多个社区进行。

  通过此次反邪教宣传活动,使参加活动人员进一步认识到邪教组织的危害性、反邪教意识,大家表示,对邪教言论做到不听、不看、不传、积极举报身边邪教的违法犯罪活动,清理邪教宣传标语,决不允许邪教进入社区,破坏居民过节的美好心情。

  社区已将包粽子的原料备好,社区居民在反邪教志愿者的指导下将两片粽叶叠起,折成漏斗状,填入糯米和蜜枣,包裹严实,并用细线绑紧,你看他们一边学包粽子,一边了解反邪教知识多么开心。“这枣很甜,粽子很香,反邪教氛围也很浓。”居民崔大妈一起品尝粽子,一边对记者说。

开展反邪教知识讲座。

发放反邪教宣传品。

传授健身气功,灌输科学健身理念。

向社区书屋捐献《学生反邪教警示教育读本》《邪教为害作乱事迹选编》30余册。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)