安徽庐江县举办“远离邪教健康成长”文艺汇演

张  彪

2018年06月22日16:23  来源:中国反邪教网
 
原标题:安徽庐江县举办“远离邪教·健康成长”大型文艺汇演

  为继续营造防邪宣传工作氛围,推动无邪教示范校园建设,巩固“小手拉大手”反邪教活动成果。6月13日上午,安徽省庐江县在庐城镇大礼堂举办“远离邪教·健康成长”大型文艺汇演,学生及家长600余人参加了活动。

  在演出礼堂门前,设置有大型反邪教展板8块、横幅4条。演出前,组织参演师生有序在“远离邪教,健康成长”签名墙签名。现场工作人员向学生及家长讲解反邪教相关知识,散发反邪教知识宣传单近800余份。

参观反邪教宣传展板。

反邪签名。

  汇演中,庐城镇中心学校师生为观众带来了舞蹈、小品、情景剧、手语等26个精彩的文艺节目,以活泼、生动的方式向学生及家

  活动现场进行了评奖颁奖。此次文艺汇演,既是学校艺术教育成果的一次集中展示,也是校园反邪教文化活动的延伸,更是庐江县“干群一心”、“小手拉大手”常态长效反邪教警示教育的一个缩影。通过此次活动,普及了中、小学生反邪知识、邪教危害性,树立了广大青少年积极向上的生活态度,让广大青少年自觉远离邪教,健康快乐成长。

领导致辞。

小品《爸爸去哪》。

诗朗诵《崇尚科学 反对邪教》。

大合唱《我们的核心价值观》。

情景歌舞《倡科学 反邪教》。

特校师生手语舞《又唱江南》。

戏曲舞蹈《戏曲串烧》。

快板《崇尚科学反邪教 传承经典飘书香》。

  汇演中,庐城镇中心学校师生为观众带来了舞蹈、小品、情景剧、手语等26个精彩的文艺节目,以活泼、生动的方式向学生及家长宣传“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的理念,受到了大家的喜爱。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)