中石油海南销售公司开展油库消防应急演练

【查看原图】
中石油海南销售公司开展油库消防应急演练
中石油海南销售公司开展油库消防应急演练
来源:人民网-海南频道  2018年06月23日16:57

人民网海口6月23日电(毛雷、孟凡盛)“主任,主任……3号罐测量孔发生火灾,请求支援……”6月22日下午,伴随着刺耳的警报声,中油海南石油有限公司马村油库储油罐闪燃事故消防应急演练拉开帷幕。这也是中油海南石油有限公司“安全生产月”的系列活动之一。

据了解,为切实做好油库消防工作,提高油库火灾快速反应能力,加强与友邻单位消防联动的协同组织;按照“预防为主、防消结合”原则,根据《中油海南石油有限油库马村油库2018年“安全生产月”活动实施方案》的相关要求,结合油库目前安全生产运行实际情况,与友邻部队油库开展军地消防联动演练,模拟对储油罐闪燃事故进行消防应急演练活动。

警报发生后,按照现场领导的指挥,应急抢险一组、物资保障组、警戒疏散组、医疗救护组、通迅联络组以及外单位支援组等众多部门及人员迅速到位,按照各自的职责灭火、救援,整个演练顺利完成。

马村油库主任陈艳阳告诉记者,类似这样的演练在油库属于常态。“我们基本上每个月都有针对性的演练,同时,我们还跟友邻部队的油库开展联勤联防,每年至少开展两次联动演练。”

中石油海南销售公司质量安全环保处处长于连富表示,该公司历来高度重视安全生产工作,始终把安全放在首位。今年安全生产月期间,该公司展开多种方式的演练,查隐患、练队伍、保安全。

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)