2018“国际旅游岛杯”全国业余围棋公开赛启幕

2018年06月23日19:15  来源:人民网-海南频道
 

新燕泰·国际旅游岛杯全国业余围棋公开赛正式启动

比赛现场

人民网讯 6月23日,落户海口的“国际旅游岛杯”全国业余围棋公开赛在海南新燕泰大酒店火热开幕。原海南省委常委、政法委书记肖若海,海南省文体厅群体处处长麦有旺,海口市文体局群体处副处长陈前响,海南省围棋协会主席王成艺,海南省围棋协会秘书长夏广龙,海南新燕泰大酒店总经理鞠文风等领导嘉宾出席开幕式。

比赛现场

据了解,本届赛事活动旨在传承弘扬围棋国粹文化,以棋为媒,宣传推介海南,为国际旅游岛的开发建设营造良好的文化氛围,为海南省会城市海口打造一个具有国际影响力的文化活动品牌。

比赛现场

当天,来自全国各地近百名业余围棋高手以及三名韩国籍棋手参加了本届比赛,其中有曾获业余围棋世界冠军头衔的“天王”白宝祥、马天放。本届比赛赛程7天,比赛分A组(40周岁以下组)、B组(40周岁以上组)、女子组。设团体名次奖励前6名;A组(40周岁以下组)奖励前10名;B组(40周岁以上组)奖励前8名;女子组奖励前6名;海南省最好成绩奖前6名,奖金总额达21万元。中国围棋协会对A、B组的冠军棋手授予中国业余围棋6段称号。

出席活动的相关领导及嘉宾合影留念

据悉,本届公开赛由中国围棋协会、海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府联合主办,海南省围棋协会、海南艺弘文化体育有限公司承办,海口市文化广电出版体育局、海南新燕泰大酒店协办。

(责编:陈海燕、蒋成柳)