尼日利亚vs冰岛2-0取胜 阿根廷保留晋级希望

梁弢

2018年06月23日08:51  来源:国际在线
 
原标题:尼日利亚2-0战胜冰岛 阿根廷保留晋级希望

  北京时间22日晚间,俄罗斯世界杯小组赛D组次轮在冰岛和尼日利亚之间展开。最终,凭借穆萨的梅开二度,非洲雄鹰尼日利亚2-0击败北欧黑马冰岛。尼日利亚的这场胜利也为同组的上届世界杯亚军阿根廷保留了晋级的希望。

  这场比赛在俄罗斯伏尔加格勒的竞技场体育馆进行,这也是这座体育馆举行的第二场世界杯比赛,首场比赛是英格兰与突尼斯的小组赛,当时英格兰依靠补时阶段进球2-1险胜对手。

  伏尔加格勒今天的最高气温达到了32摄氏度,这样的温度似乎对非洲雄狮尼日利亚更有帮助。但比赛开始后,丝毫没看出高温能影响来自极圈地区冰岛人的进攻势头。尽管上半场双方互交白卷,但是冰岛与尼日利亚的攻门次数之比是5:0。

  下半场开始后风云突变。先是第49分钟,尼日利亚右路反击,球传到禁区内,穆萨停球直接凌空抽射破门,1-0。紧接着第75分钟,穆萨突破,加速内切到禁区,趟过门将,射空门得手,2-0。第82分钟,冰岛获得点球机会,效力英超埃弗顿的前锋西古德松主罚,可惜高出横梁。最终整场比分定格在2-0。穆萨当选为本场最佳球员,同时他也成为首位在两届世界杯进球的尼日利亚球员。

  赛后,尼日利亚队主教练罗尔表示,坚决执行防守反击的战术是本场取胜的关键。“我觉得今天下半场我们的防守反击打得不错。尼日利亚的优势在于速度,特别是从两个边路的进攻,我们后来打得比较活。冰岛是一支非常出色的球队,他们世界排名22位,而我们只排48、9名,这也反应了我们之间的实力差距。很高兴今天我们是幸运的那个。”

  同组的阿根廷21日以0-3负于克罗地亚。小组出线形势一度岌岌可危,但在尼日利亚本场以2-0战胜冰岛之后,阿根廷的出线希望增加了不少。只要他们最后一场大比分战胜尼日利亚,出线希望还是比较大的。

  目前在D组当中,二轮战罢。克罗地亚2战积6分已经提前出线,尼日利亚一胜一负积3分排名第二,冰岛与阿根廷同积1分。在最后一轮中,阿根廷将对阵尼日利亚,冰岛将对阵克罗地亚。

  当被问及最后一个小组赛对手是阿根廷,球队要作何准备的时候,罗尔表示球队有实力与阿根廷拼一下。“是的。这将是小组赛最后一轮最重要的比赛,只有胜者才能出线。我们在热身赛中曾经以4-2击败了没有梅西的阿根廷。赢了与冰岛的比赛,现在全队又恢复了信心。现在的尼日利亚是支年轻的队伍,尽管他们缺乏经验,但是他们团结,具有战斗精神。虽然他们在这两场比赛中犯了错误,给了对手点球,但是他们将在2022年的世界杯上完全成长起来。眼前我们有信心战胜阿根廷。”

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)