儋州与北部湾城市群15市县签署旅游合作协议 共建"美丽蓝色海湾"

2018年06月25日23:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月22日,2018两广城市旅游合作(柳州)联席会议暨北部湾城市群旅游合作座谈会在广西柳州举行。儋州市与北部湾城市群15个市县旅游部门共同签署《北部湾城市群旅游合作协议》(以下简称《协议》),携手合作共建北部湾“美丽蓝色海湾”。

据介绍,《协议》主要合作内容为:一、联合打造一批特色旅游产品、精品旅游线路,共塑北部湾旅游品牌。二、制定北部湾城市群15市县旅游营销一体化策略,协同开展宣传推介。三、联合推出旅游互惠政策,形成定期互送游客合作机制,推进客源互送互动。四、建立完善的区域旅游信息共享体系,促进涉旅数据融合,加强智慧旅游合作。五、深入挖掘北部湾城市群15市县民族文化资源和旅游资源,建立完善旅游招商项目库,开展旅游投资合作。六、结合旅游产业项目,加强区域人才流动及人力资源开发,共享人才信息库、专家信息库,推进旅游人才交流。七、建立旅游市场质量监控联合协调机制,共同提高旅游服务质量,维护旅游市场秩序。

今年5月9日,广东、广西、海南三省区人民政府在海口市签署了《2018-2019年推进〈北部湾城市群发展规划〉实施合作重点工作》协议。协议提出,要依托北部湾(中国)旅游推广联盟,树立“美丽蓝色海湾”旅游品牌,联合打造精品旅游线路。加强城市间旅游市场合作,推动景点互推、游客互送,合力建设国际一流滨海旅游度假目的地。

“在儋州推进全域旅游的背景下,广东、广西、海南三地的旅游合作,将进一步推进北部湾城市群向更广领域、更高层次发展。儋州将借助这一平台,让更多的国内外游客知道儋州、了解儋州、喜欢儋州。”市旅游委主任李洪涛表示。(王欣 李秋欢 )

(责编:符小叶、席秀琴)