端午情浓粽飘香 反邪宣传势头旺

李姿睿

2018年06月25日15:33  来源:中国反邪教网
 
原标题:端午情浓粽飘香 反邪宣传势头旺

  在端午节和开斋节来临之际,为加大银川市社区防范邪教的宣传力度,让辖区居民进一步了解反邪、防邪的相关法律知识,银川市综治专干联合各社区反邪志愿者在辖区居民喜迎端午节和开斋节的热烈氛围中,向大家开展反邪教宣传活动,现场群众参与热情极高,场面热闹非凡。

  社区反邪教宣传紧扣端午节主题,依托“喜迎端午文艺演出”和“包粽子大赛”等群众喜闻乐见的活动为契机,用平易近人的聊天方式向大家宣导邪教的危害,揭露邪教的骗人手法,当遇到邪教活动时该如何保护自己、机智处理等,从防范邪教渗透的角度让法律和科学知识入脑入心。群众在浓厚的节日气氛中包粽子、赏节目、学反邪教知识,新颖的宣传方式增强了反邪教工作的活力,对维护家庭社会稳定,推进无邪银川建设起到了促进作用。

  6月15日,银川市金凤区满城北街阅海社区以喜迎端午文艺演出为契机,为居民发放防范邪教相关宣传资料,开展反邪教进社区宣传活动。

  6月15日,银川市西夏区西花园路街道梦圆社区利用端午节契机,开展反邪教宣传活动。

  6月14日,银川市西夏区西花园路街道利用社区端午节契机,组织社区居民一边包粽子,一边学习反邪教知识,在轻松愉快的氛围中,社区工作人员面对面向居宣传举报奖励办法。

  6月14日,银川市金凤区满城北街中强巷社区开展抵制邪教崇尚科学宣传活动,并发放反邪教宣传册以提高辖区居民防范邪教的意识。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)