云南盈江借103个“新时代德宏讲习所”开展反邪教宣传

蔺英

2018年06月25日15:35  来源:中国反邪教网
 
原标题:云南盈江借103个“新时代德宏讲习所”开展反邪教宣传

  为了使反邪教知识走进基层组织,贴近基层各民族党员干部和群众。2018年6月份以来,云南省德宏州盈江县防范办以全县103个村委会开办 “新时代德宏讲习所”为契机,将“防范抵制邪教 构建和谐盈江”为题的反邪教宣传教育列为讲习所重要专题培训内容之一,让反邪教知识走进基层广大党员干部、群众,进一步提升基层党员干部、群众对各类邪教组织的危害性、欺骗性知识,增强了全县基层党员干部、群众的反邪教意识,同时也培养了一批基层义务反邪教宣传员,为全县反邪教宣传警示教育提供了强大的阵地保障和宣传教育平台。

  每次培训,“讲习所”的讲习员都会针对不同的民族,采用傣语、景颇语、傈僳语等民族语言进行讲解,用通俗易懂的“地方话”,把反邪教宣传的内容讲清楚、讲明白,让各民族干部群众“一听就懂,一看就会”。培训中,讲习员还积极解答了一些基层干部群众提出的问题。

  从“新时代德宏讲习所”在盈江县开班至今,全县受教育基层党员干部、各族群众人数已达到9000余人。为拒绝邪教侵蚀、创建和谐盈江营造了良好的社会氛围。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)