贺州八步区机关干部走进反邪教育基地

邱夏

2018年06月25日15:40  来源:中国反邪教网
 
原标题:贺州八步区机关干部走进反邪教育基地

  为进一步加大平安建设宣传力度,增强机关干部与人民群众的反邪教意识、参与平安建设的意识,提高居民对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,维护社会稳定,保持社会安定团结,共同传递平安文化,6月4日至6月14日,广西贺州市八步区组织各乡镇(街道)、各区直单位人员参观八步区平安建设反邪教宣传教育基地。

  参观活动过程中,讲解员通过介绍平安文化内涵,阐述讲解邪教的特征与反宣币、反宣品的处置方法,结合实际案例教导大家如何防范和抵御非法行为与邪教的侵害,进一步劝导群众要远离邪教,遇到反宣品及时上缴,碰见反宣币主动到银行兑换。

图为干部群众通过电子书翻阅反邪教知识与案例。

图为讲解员介绍反邪教知识案例以及维护国家安全知识。

  基地利用现代化的设施,电、声、光、画交织的立体效果,使宣传教育更加具体和生动,参观人员也能更加直观地了解平安建设、反恐防暴、防邪拒邪等知识。本次参观教育活动中共接待机关干部群众31场次,人数达1000多人。活动结束后,不少参观人员表示,通过参观进一步意识到了邪教、吸毒等行为的危害性,也意识到平安建设是每位公民的共同职责,今后要积极投身平安八步建设,创建和谐平安家园。

图为干部群众正在观看反邪展示橱窗的内容。

图为群众在接受反邪平安建设教育后写上“平安建设”等字样。

  据悉,八步区平安建设反邪教宣传教育基地是八步区委、区政府打造的平安建设文化宣传教育平台,整个展厅建筑面积约为260平方米,分为八个部分,与“八步”的名称相呼应。基地整合了八步政法、综治、维稳、反邪教、禁毒等工作的文化内涵、专业知识和教育资源,每个板块都设有多媒体互动展示台,参观者可以通过查阅影片、翻看电子资料深入了解平安八步建设,对引导干部群众知晓平安文化、参与平安建设发挥了重要作用。同时,能让干部群众对邪教组织的基本情况有更深的了解,更好地学习到如何防范邪教组织的渗透,进一步提高全区居民政治警惕性、反邪教意识和抵制邪教能力,挤压邪教生存空间,厚积反邪教土壤。

图为参观人员在观看反邪微电影《误入邪途》。

图为参观人员在基地留影。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)