两会声音:补齐城市发展短板 让水体治理长治久安

2018年06月25日13:43  来源:海口新闻联播
 
原标题:两会声音:补齐城市发展短板 让水体治理长治久安

  市政府工作报告提出,全面实施“河长制”“湖长制”“湾长制”,推广美舍河生态治理模式,确保32个水体全面达标。市政协委员建议,进一步补齐城市发展的短板,让水体治理长治久安。

  去年来,海口牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,着力打造生态宜居海口,美舍河水体治理取得良好成效。市政协委员蔡能浩认为,在今后的水体治理工作中,要以河长制为抓手,实行精细化管理。

市政协委员 蔡能浩

  “美舍河现在是海口市的一张名片,市民很欢迎也很赞赏,但是我们还要提高一个精细化的管理,同时我们要发挥‘河长’的作用。”

  蔡能浩认为,海口城市基础比较薄弱,在美舍河水体治理工程中也暴露出环保设施短板、污水厂建设滞后、城市管网老化等问题,继续下大气力解决。

 

  市政协委员 蔡能浩

  “目前我们计划今年要建三到五个污水处理厂,同时对十五个镇区的污水处理进行规划和建设,同时把我们整个海口市的管网进行一个全面的摸排跟建设,只有这样补齐我们的短板,我们水体才能够长久地稳定,也能把生态文明建设提到一个新的高度。”

(责编:陈海燕、蒋成柳)