三亚吉阳区开展2018年“6.26”国际禁毒日宣传活动

2018年06月26日23:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “珍爱生命,远离毒品”6月26日下午,三亚市吉阳区2018年“6.26”国际禁毒日宣传活动走进了海南热带海洋学院,发放材料、宣读誓词,在第31个国际禁毒日来临之际,提高吉阳区各界识毒、拒毒、防毒意识,创造健康、和谐的社会环境,为建设“平安吉阳”添油加力。

“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争”,当天下午,海南热带海洋学院的学生代表掷地有声地宣读了禁毒誓词,在绵绵细雨下,禁毒志愿者还引导学生、吉阳区各村(社区)禁毒专干参观禁毒宣传展板、毒品样品,并将印着“抵制毒品,参与禁毒”字样的扇子、《如何预防新型毒品》手册等宣传材料发放到他们手中。

“毒品百害而无一利,我们要自觉抵御毒品的侵蚀,拒毒品于千里之外!”在签名板上写下自己的名字后,海南热带海洋学院大二学生刘向东拿了几份宣传材料,聚精会神地阅读着,“这次活动不仅增强了防毒意识,还提高了我的抵制毒品的能力,让我知道了什么是新型毒品,如何对这些毒品进行防范。”

吉阳区委常委、政法委书记、吉阳区禁毒委员会常务副主任陈曦表示,禁毒“三年大会战”开展以来,吉阳区公安部门严厉打击毒品违法犯罪活动,不断加大缉毒破案力度,严格收戒吸毒人员,强化戒毒人员尿检措施,坚决遏制毒品来源,减少新吸毒人员滋生。今后还将开展禁毒宣传活动,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围,提高吉阳区各界的禁毒意识和拒毒能力,为建设“平安吉阳”作出新的贡献。

据悉,此次活动由吉阳区禁毒委员会、海南热带海洋学院主办,吉阳公安分局、区委宣传部、团区委、区妇联、区司法局协办。(史林)

(责编:符小叶、蒋成柳)