琼中组织开展扶贫政策知识考试

2018年06月27日19:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为提高帮扶人员对扶贫政策知识的掌握程度,以考促学,以学促用,6月27日下午,琼中黎族苗族自治县组织全县各脱贫攻坚大队的中队长、小队长、帮扶责任人和各乡镇、各帮扶单位在编在岗干部在各乡镇统一开展扶贫政策知识考试,每个乡镇设1-2个考点。

此次考试采取闭卷形式,考试内容涵盖了贫困户识别标准、识别程序、中央五个一批、琼中县十二个一批、各类奖补政策等应知应会内容,全方位、多角度考察全县驻村帮扶工作人员对精准扶贫相关政策、业务知识的了解和掌握情况。考试结束后,由琼中县委党校负责组织人员进行评卷,琼中县委组织部门将根据考试结果运用在干部考核工作中。

通过考试,既加强了帮扶人员对精准扶贫政策知识的把握,又提高了他们的政策理论水平和履职能力,使大家从思想上对扶贫工作有了更充分的认识和更深刻的理解,切实做到真学、真懂、真知、真用,为琼中打赢脱贫攻坚战打下坚实的理论基础。(毛景慧)

(责编:符小叶、蒋成柳)