张美文主持召开宋城集团万宁项目情况汇报会

来源:万福万宁网

2018年06月27日13:58  
 

6月26日下午,万宁市委书记张美文主持召开宋城集团万宁项目情况汇报会,研究部署宋城集团万宁项目下一阶段的工作。市委副书记、市长周高明,副市长王如龙参加会议。

会上,宋城集团执行总裁黄鸿鸣首先汇报了万宁·宋城国际旅游度假区的项目设想,万宁·宋城国际旅游度假区位于海南省万宁市东山岭-小海区域,宋城集团拟投资200亿元以上,将其打造成一个“宋城品质、万宁特色、国际水准”的集旅游、休闲、度假、会议展览、海上运动、演艺产业于一体的国际级旅游目的地和文化旅游标杆项目,成为打造海南国际旅游岛和自由贸易港的重要载体项目。项目采用一次性规划设计,分期实施。

 

随后,规划、国土、海洋、林业、旅游、文体、招商等部门负责人分别就宋城集团在项目推进过程中关心的问题和可能存在的难点进行了解答,并提出了针对性的意见和建议。张美文表示,万宁市委市政府非常期待与宋城集团的这次合作,各有关部门要密切配合宋城集团对项目用地进行实地查看,摸清项目用地的详细情况,为项目的推进打好基础。项目应将东山岭-小海区域作为一个整体来进行长远规划,因地制宜,寻找突破口,按照从易到难的顺序进行推进。要将文化作为项目的灵魂,丰富产业业态,将演艺和科技相结合,全力打造数字经济。

 

黄鸿鸣对万宁市委市政府的大力支持表示感谢,也对张美文的建议表示认同,黄鸿鸣表示,宋城集团将会尽快组织人员对项目用地进行实地考察,争取在近期完成项目的总体规划,并按照分期规划制定出时间表和路线图,加快推进项目的建设工作。宋城集团将会竭尽全力,兑现承诺,将万宁·宋城国际旅游度假区打造成一个国际级旅游目的地和文化旅游标杆项目。

据悉,万宁·宋城国际旅游度假区将包括四个组团,中国演艺小镇作为首个组团将建设剧院集群、酒店集群、主题公园、“海上丝路”艺术节、十大主题街区、文化创意聚区、博览会站广场等内容。东山岭文化旅游区作为第二个组团将致力于佛、儒、道教文化的挖掘及再现,同时改建索道,打造禅修小镇。小海休闲度假区和大洲岛海上运动中心作为最后两个组团将主要打造海上运动项目、人造沙滩、水幕电影及灯光秀、水上赛事基地等。

据了解,宋城集团是中国大型文化集团。旗下的宋城演艺是中国演艺第一股、全球主题公园集团十强企业,连续八届获得"全国文化企业三十强"。集团主业为文化演艺、旅游景区、娱乐综艺、主题酒店、休闲地产等,确立了"宋城"、"千古情"等中国著名品牌,产业链覆盖旅游休闲、现场娱乐、互联网娱乐,总资产超过700亿元。

(责编:陈海燕、蒋成柳)