铜陵市郊区社会心理健康服务工作中心揭牌

许华胜

2018年06月27日11:13  来源:中国反邪教网
 
原标题:铜陵市郊区社会心理健康服务工作中心揭牌

  6月8日上午,铜陵市郊区社会心理健康服务工作中心揭牌暨心理顾问聘任仪式举行。

  今年以来,铜陵市郊区把探索社会心理服务体系建设作为加强社会治理的一项重要工作来抓,把社会心理健康服务工作纳入平安建设工作,通过建立专业人才队伍、设立心理服务场所、开展主题知识讲座、健全心理服务机制等各种手段推动全区社会心理健康服务工作广泛开展。计划利用2年时间,到2019年建立起以综治中心为依托、网格化管理为手段、专业化团队为骨干、信息化为支撑、社会共治为目标的覆盖全区、连接城乡的社会心理健康服务工作机制,切实筑牢预防违法犯罪的“社会心理防线”,坚决从源头上防控以报复社会、制造影响等为目的的重特大案事件发生,进一步增强人民群众安全感。

  “郊区心理健康服务工作中心”受市委防范办委托,同时承接全市涉邪人员的心理健康服务工作,挂牌“铜陵市涉邪人员心理干预服务工作站。“工作站”将根据需要,通过专家授课或“一对一”服务的形式,对全市涉邪思想不稳定人员和被邪教裹挟群众进行心理干预和心理疏导服务。

揭牌仪式。

颁发聘书。

“铜陵市涉邪人员心理干预服务工作站”挂牌。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)