京港澳高速一辆大型客车与危化品车辆相撞 致10死

冯粒

2018年06月30日08:34  来源:人民网
 
原标题:京港澳高速一辆大型客车与危化品车辆相撞 致10死

  据湖南省高速公路交通警察局官方微博“湖南高速警察”消息,京港澳高速衡阳段发生一起大型客车和运输车相撞交通事故,6月29日晚8时41分许,河南省驻马店汽车运输公司豫Q52298号大型客车(核载55人,驾驶人及实载人数待查),由南往北行驶至京港测高速衡阳衡东段1602Km处时,穿越中央隔高带与对向行驶的豫CS6852(豫CU315挂)号半挂车(车属河南名洛阳,属危化品车辆,但为空车)相撞。接警后,湖南省、市公安交警、消防迅速会同衡阳市政府及有关部门赶往现场组织救提和现场处置。日前,消防正在现场隔离处置。交警在现场开展交通管制疏导。

  截至晚12,现场已确认死亡10人,其中客车已死亡9人,货车已死亡1人,送医院救治10人。处理工作正在紧张进行中。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)